Есауленко Юля, мама  Даши

 

Скоро Новый год. Все верят в чудеса. И Мушик тоже. Еще немного и дед Мороз сядет в запряженные добрыми оленями сани и отправится в неблизкий путь – развозить детям подарки. «Один дед,  – думает Мушик, – и столько детей… дед Мороз, конечно, человек работящий, ответственный. Но разве может всего один дед успеть развезти подарки стольким детям». Мушик забеспокоился. А вдруг кто-то, кто очень ждет подарка от деда Мороза, так и не найдет его под елкой. Вдруг долгожданный дед не успеет, и маленькая белочка или волчок не получат сюрприза на Новый год.

И решил Мушик помочь дедушке. Написал письмо, мол, так и так, готов я — Мушик — стать добровольным помощником. День ждет ответа, второй…Нет и нет письма. Думает Мушик: «Новый год не за горами, а Дед Мороз все не отвечает. Пора что-то и самому делать».

«Чем я немного не Дед Мороз», – решил Мушик.

И отправился Мушик узнать, что хотят дети на Новый год. Спустившись через трубу в уютный домик белочек, Мушик обнаружил письмо самой маленькой из них. Он забрал его и побежал помогать остальным лесным жителям. «Не такая уж и легкая работа! – подумал Мушик. – Как Дед Мороз справляется?»

Подходя к волчьему домику, услышал Мушик чей-то тихий жалобный плач. «Это воет волчок», – подумал Мушик. И правда, маленький волчий сыночек горько плакал, думая, что вряд ли дед Мороз успеет добраться с подарками в их дальний глухой лес – не получится, значит, волчьему семейству встретить Новый год с подарками.

«Эх, непорядок, – решил Мушик, – пора, а то так и весь лес в слезах Новый год встречать будет».

Нарядил Мушик самую большую елку в лесу и позвал к ней всех лесных жителей.

Потихоньку все лесные животные начали собираться вокруг елочки: ели конфеты и мандарины, водили хоровод и пели веселые песенки. Ждали, когда куранты пробьют двенадцать. Мушик был рад, что  помог всем этим лесным зверям. Вместе было хорошо. Ведь главный подарок в праздник – друзья. И каждый добрый друг хоть немного, но Дед Мороз.